咨询:0516-81581111 / 13179703111

建设网站需要掌握哪些知识?

发布时间:2021-04-12      浏览次数:7495 次

  建站系统有很多,建议选好一个合乎心意的就不要换了,专心只用这一个建站系统,将它的功能全都调动起来。简单的例子,三站合一就是很不错的建站系统,这个系统在理论上可以建设任何类型的网站,当然前提是你的专业能力出色,可以顺利驾驭它。用瑞朗三站合一做网站时,建议购买正版系统,这样才有更好的售后服务跟齐全的功能。

  如果是自己做网站,在运用任何一种建站系统之前,一定要对网络知识有足够深入的认识,只有专业知识扎实,建设网站时才能事半功倍。有一些建站的新手,对网站的一些常识都没有搞清楚,也想着自己建站,这是不现实的。

  简单的例子,有些人根本不懂域名后缀的区别,常见的域名后缀是com以及cn,这两者完全不同,com是国际域名,cn是中国域名。如果是做国内跟国外客户的 建议使用com域名,如果是做中国市场客户,用cn域名也是可以的。

  除此之外,还有org,主要用于协会组织,gov是政府专用,edu主要是教育类网站,类似的基本常识要懂,更进一步的网站架构也需要清楚,这都是网站建设的关键。