咨询:0516-81581111 / 13179703111

浅析域名购买的注意事项

发布时间:2020-08-20      浏览次数:11472 次

  一般来说网站建设分狭义的理解和广义的理解,前者表示网站建设时包含网页设计以及上传材料的两个步骤;后者表示网站建设所包含的内容非常丰富,从购买域名、空间租赁、市场调研、网站设计、网站优化等方面都包含在内。今天我们就来浅析一下网站建设广义中的第一项购买域名中所需要的注意的一些事项,希望可以帮助到大家哦。

  1、购买域名

  稍微熟悉一些网站建设的人士都知道,网站建设第一步就是购买域名,对于很多企业网站来说,网站域名意味着用户对企业网站的第一印象,因此,在域名选择上一定要慎之又慎。域名购买一般建议企业可以选择比较可靠且具有一定规模的供应商,如果后续出现问题也可以及时沟通解决,没有后顾之忧。另外,网站域名的选择最佳选择自然是能与企业名称相关,简单好记的域名一般都是企业的上上之选。

  2、常见问题

  不少中小型企业为了节约成本从网站域名下手,贪便宜从网站购买低价域名只看价格不看售后,一旦域名出现什么问题恐怕事后都找不到人维护。现如今域名市场鱼龙混杂,供应商更是良莠不齐,因此在选择域名方面一定要慎重,如果够影响无法接受续费企业服务只能停止,后期域名被删除,很有可能会被其他企业注册,这种风险都不是一般企业网站能够承受的。

  3、延续性使用

  众所周知,很多大型企业网站建设使用域名都是长期的事儿,域名隔三差五变动对用户访问也会造成影响,由此可见供应商的稳定性是多么的重要。如果网站域名没能顺利延续性使用,反而遭到删除,企业网站想要再次恢复是相当困难的,比如说国际域名再续费期到期后的八十多天内才会将原号删除,而在这之间域名是无法使用的。

  总而言之,尽管当下互联网市场竞争十分激烈,但是面对网站域名建设还是建议大家慎重考虑,具有稳定且靠谱的供应商才是上乘之选,否则域名被删除为企业所带来的损失是无法估量的,希望今天关于域名内容的分析可以帮助到有需要的大家哦。