咨询:0516-81581111 / 13179703111

常规网页制作流程都有哪些

发布时间:2020-06-16      浏览次数:11444 次

  在这个互联网时代,几乎每个企业都会制作自己的网页,目前市面上也是出现了很多的电脑技术培训学校,网页制作课程也是很多学生的热门之选。但是很多朋友并不知道网页制作的流程,如果熟悉这个流程的话,其实网页制作是非常容易的,下面就一起来了解一下网页制作流程。

  1、了解用户制作网页的用途

  看看是用于PC端还是移动端,不同的设备所需要的网页尺寸以及布局是不一样的。现如今电脑的屏幕尺寸越来越大,分辨率也越来越高,那么制作网页的时候就要考虑到这个问题,及时了解用户的网页投放用途。当我们知道用户制作好的网页是用于什么样的浏览器之后,就非常容易制作了,毕竟不同的目的有着不同的制作方式。

  2、要考虑不同的网页布局

  网页布局要做到灵活多变,目前最常见的就是响应式布局,这个网页布局类型的好处就是,网页制作出来后效果非常好,不会受电子设备的局限,既可以是用于PC端,又可以适用于移动端,手机、平板都可以直接打开这样的网页。

  3、考虑到设计的网站主题

  这个也要征求用户的需求,不同的用户,网页的主题是不同的。为了制作出的网页能够突出用户想要的效果,就要及时让用户提供自己企业的相关展示信息。只有网页的主题突出,才能增加网页的用户流量,毕竟浏览量的大小是网页设计好坏的关键。所以网页制作流程中最为重要的一步就是确认主题,然后最好关键的设计。

  其实网页制作流程是非常简单的,总结一下就是先要知道用户制作网页的目的,是PC端展示,还是移动端展示,然后确定制作方式,但是为了网页能够适应各种电子设备,所以要用目前最流行的响应式布局。那么制作方式和布局类型都确定了以后,就可以根据用户的网页主题来进行制作了,了解了这个流程,制作网页就非常容易了。