咨询:0516-81581111 / 13179703111

备案失败的常见原因之一是域名所有人不正确

发布时间:2020-06-16      浏览次数:36685 次

  网站备案信息的错误是造成网站备案失败的主要原因。提交网站备案申请后,网站备案信息将首先由备案审核专员进行审核。如果在审核期间发现问题,则备案请求将被拒绝。域名所有者不正确就是常见原因之一。

  域名所有者错误,即域名所有者信息与备案主体信息不一致。根据工信部的要求,从2018年1月1日起,将对所有网站备案域名进行域名信息验证。域名信息验证要求:

  与网站备案域名对应的顶级域名是已经由中国 工信部批准的顶级域名。

  网站备案域名必须由中国 工信部批准的域名注册服务机构进行注册和管理。

  网站备案域名在域名注册有效期内。

  网站备案域名是经过实名认证的域名。

  提交备案申请时要提交的备案主体信息应与域名注册人(域名持有人)的实名认证信息相一致。

  在审查备案信息时,管局会审核域名是否满足备案要求,域名所有者信息和备案主体信息(名称,证件等)是否一致。即使域名符合备案要求,域名所有者和备案主体信息不一致,将驳回备案申请。