咨询:0516-81581111 / 13179703111

手机建站需要注意哪些事项

发布时间:2020-06-16      浏览次数:11468 次

  现如今,手机网站非常的流行,几乎所有的企业都有自己的手机网站,而手机建站和电脑建站存在一定的差别的,那么,手机建站要注意哪些事项呢?

  一、风格

  手机建站要有一定的风格,所谓的风格,指的就是手机网站页面设计,在手机建站时,一定要先确定自己的手机网站是一个什么样的风格,独特的风格会给人营造出一个清晰的辨识度,独特的风格会让你在众多的网站中脱颖而出,独具特色,换句话说,更容易被消费者记住。但是千万不能因为独具特色,而忽略消费者的体验度。有的手机网站设计的非常炫,这样的设计会给消费者一种头晕的感觉,所以手机网站设计的风格要有自己的个性,同时要符合受众群体的习惯。

  二、设计

  手机网站的设计,它直接关系到网站的美观度,以及网站受众群体的视觉效果。网站设计可以说是一种视觉上的语言,设计师要讲究排版和布局,合理的排版布局会提升网站的美观度,提升用户的体验度,直接关系到用户的访问量。所以,在进行网站设计时首先要明白网站的建立目的是什么,网站的受众群体有什么样的具体需求,根据这两点进行有效的网站设计。

  三、色彩搭配

  一个网站的页面不可能是单一的色彩,在进行色彩搭配时,一定要考虑到美观,考虑到受众群体的审美,单一色彩的网站会给人一种单调和乏味的感觉,但是如果色彩过于丰富,又会给人一种眼花缭乱的感觉,感觉网站没有重点,所以网站设计师一定要注重色彩的搭配。暖色调的网站会给人一种活泼的感觉,冷色调的网站会给人一种严肃的感觉。网站究竟选择什么样的色调,其实要结合网站上的产品来确定。

  以上就是手机建站的注意事项,掌握了以上注意事项,相信手机建站会更加顺利,而且建设出来的手机网站会更具特色,会带来更多的好处,尤其是企业在建立手机网站时,更要从产品的特性出发,充分展示企业以及产品的特点。