咨询:0516-81581111 / 13179703111

网站建设中对色彩比例的要求

发布时间:2019-11-30      浏览次数:63233 次

  美工是网站搭建的形象大使,一个合格的美工必然要有高超的绘图能力和丰富的艺术细胞。美工的艺术理念透露出网站架构中的企业核心文化追求,一个网站的色彩丰富程度是必须具有艺术性、独特性、合理性、联想性、适度性的。

  网站建设中色彩是能体现出一个网站的设计特色,毕竟网站打开后给人第一印象就是色彩的视觉效果。如果没有合格的色彩效应,网站的色彩效果给人一种混乱的感觉。那么这个网站可以说是不是一个合格的网站,它投射给人的第一印象是不成功的。不同的颜色带给别人不同的感官效果,人都是感觉性的动物,颜色带来的文化符号会区别于不同人的不同感受。理性派喜欢较深沉或者平淡的颜色,活跃派或者说多血质派会喜欢鲜艳和明亮的颜色。

  网站的色彩比例一般不要过分强调纷繁多乱,会使人产生错觉,给人晕眩之感。毕竟,一个网站还是以阅读为主题的。网站的颜色搭配毕竟以不妨碍读者阅读为基准。


下一篇:没有下篇了