咨询:0516-81581111 / 13179703111

建设网站时需要注意哪些问题?

发布时间:2019-11-30      浏览次数:63216 次

  网站建设是一个系统工程,有很多的细节需要注意,比如服务器的选择问题,在选择服务器的时候一定不能只是图便宜,要综合考量我们的具体需求,从建站需求出发,认真分析服务器的架构、安全、性能以及模块支持等方面,从而决定是用虚拟主机、单独的VPN还是云服务器,操作系统也要考虑清楚。

  所谓虚拟主机,指的其实就是服务器上的硬盘空间,有些朋友是新手,对服务器的运营维护丝毫不懂,对这些朋友来说,选择服务器时可以直接选择虚拟主机,比较省心省力,建设网站的时候只要将网站的源代码通过FTP上传到空间就好,然后绑定域名,再链接好服务器,一个完整的网站就完成了。

  对网站性能要求很高的话,建议选择单独的云服务器,比如VPS,这种服务器的管理就好像一台远程计算机一样,计算机上软件的安装,性能的维护等全要靠自己,对初学者来说是极好的锻炼,很多经验丰富的老手,就是这样被折腾出来的,耐得住折腾,才有机会成为行业大拿。

  在服务器操作系统中尽可能不要安装太多软件,通常只需要有解压缩软件、FTP软件、WEB服务软件以及基本的安全防护软件就可以了,千万不要将服务器当做自己的电脑,一定要简洁一点。