位置 :  网站首页 > 成功案例
咨询:0516-81581111 / 13179703111

贺邳州市运河街道社区教育中心官网成功上线!

发布时间:2019-11-25      浏览次数:63229 次

QQ截图20191125103132.jpg

 运河街道社区教育中心位于邳州市社民活动中心一楼,全街道总面积78.31平方公里,常住人口14.8万,属人口密集地区。社区内教育资源丰富,拥有市级社区教育中心1所,初级中学1所,定点小学6所,省优质幼儿园1所,社区居民学校27所,还建有对社区居民开放的文化中心、市民学校、老年大学等。社区教育中心建筑面积2800 m2,中心广场8000 m2,,室外健身器材区域800 m2,拥有2个标准教室,1个计算机教室,2个多媒体教室,办公设施设备齐全。中心有多功能活动室、乒乓球室、图书室、书画室、非遗展室等。


  运河社区教育中心按照国家、省中长期教育改革和发展规划纲要以及市“十三五”教育改革和发展规划要求,本着构筑社区大教育新局面的宗旨,着眼于满足人民群众日益增长的精神文化需求,着眼于提高我街道文化教育的软实力和综合竞争力,积极构建终身教育体系,建设学习型社会,深化社区教育发展的内涵。基本形成“政府推动、部门协作、社区自治、群众参与”的运行机制,构建了成、职、普三教沟通,学校、社会、家庭三者结合,城乡一体、机制灵活的社区教育网络,创建社区教育新型模式,建成一批学习型单位、学习型家庭和学习型个人。


  以创建学习型社区为宗旨,以居民的终身教育为目的,紧紧围绕全街道经济建设中心和总体发展思路,着力于提高全街道社区成员的整体素质,利用多种形式,有声有色地开展社区教育活动。以社区教育中心为主阵地,大力开展党员干部轮训、普法教育、青少年学生校外教育、实用技术培训、人口学校培训以及社区成员的文化娱乐、生活闲暇教育、生态农业、计划生育、妇幼保健等,培训人员达九万余人,年培训率达62.9%以上。


  在各级领导的高度重视和领导下,运河街道社区教育中心办公条件和培训环境得到很大改善,成立了运河街道社区教育领导小组,下设社区教育办公室,层层部署,步步落实,已形成了社区教育工作的领导体系和培训网络,社区教育成效显著。随着教育现代化建设的不断推进,我们将努力工作,建设“学习型社区”,全面提高居民素质,积极构建运河街道社区教育体系,为推动全街道经济又好又快发展作出积极贡献。


  地址:邳州市市民活动中心一楼


  电话:0516-86277305